旅游学院“崇德向善,“锋”火相传”学雷锋志愿活动

[发表时间]:2023-03-05 [浏览次数]:

2023年3月5日是全国第60个“学雷锋纪念日”,也是第24个“中国青年志愿者服务日”为进一步传承和弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化,深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记“把雷锋精神代代传承下去--纪念毛泽东老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上的重要指示精神,2023年3月5日,山东女子学院旅游学院来到济南国际园博园开展了“崇德向善,“锋”火相传”学雷锋志愿活动。

三月,是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风、雷锋精神吹遍每个角落的季节。园博园景区常有老人,小孩儿游玩,为创造更加舒适,干净的游玩环境,旅游学院的学生志愿者们在园博园清理地面和草坪的垃圾,维护园博园景区的卫生环境。

通过此次学雷锋道德实践教育活动,引领同学们向雷锋学习,勤俭节约、乐于助人,从我做起,从身边的小事做起,促进学生良好行为习惯的形成,为创建文明学校作出自己应有的贡献。学习雷锋不是一句口号,而是把雷锋精神转化为我们自身的行动。旅游学院的学生志愿者们在活动中展现出了当代大学生的个性和爱心,弘扬了雷锋精神。我院将继续弘扬雷锋精神,并不断引导青年学生在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋般高尚的品格。虽然志愿活动已经过去了,但这并不意味着学雷锋活动就此结束。我们应该在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。一件小事、一份小小的爱心,都能给予别人莫大的帮助。让我们用行动传承文明、用善行温暖他人,推动女院的精神文明建设!